当前位置: 首页 >> 县市区动态
三原县召开机构改革动员大会
来源:咸阳市编办 作者:三原编办 点击数:0 发表时间:2019-02-19
字号:

 

214日下午,咸阳市三原县召开全县机构改革动员大会,对全县深化机构改革工作进行安排部署。县委书记孙景宏出席会议并做讲话,会议由县委副书记、县长何锐主持,同时参加本次会议的还有全体县级领导,县级各部门主要负责人,各镇(街道办)党政主要负责人。

孙景宏书记强调,要提高机构改革的政治站位,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大政治决策,要从讲政治的高度充分认识到机构改革是坚持和加强党的全面领导的必然要求、是推动新时代追赶超越发展的迫切需要、是坚持以人民为中心发展思想的应有之义;要明确深化机构改革的总体目标,本次改革既充分体现了中央和省市的意图,又反映了三原需求和特色,使机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协调、监督更加有力、运行更加高效,各单位要严格按照要求,紧紧围绕目标任务,优化协同,3月底前必须高质高效的完成改革工作;要抓住深化机构改革的重点任务,本次改革力度大、影响面广,全县各级各部门要把握政策标准,周密安排部署,一方面要抓紧转隶组建,一方面要严格机构定编,同时更要抓好工作衔接,绝不能因改革工作出现责任缺位和工作断档;要加强党对深化机构改革的全面领导,党的领导是成功的关键,要把党的领导贯彻改革全过程,要把责任落实作为保证,把分类实施贯穿始终,把纪律规矩挺在前面,切实把握好改革与稳定的关系,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

会上,县委副书记杨孟珠宣读了《三原县机构改革方案》,县委常委、组织部部长乔恩平宣读了《关于规范推进全县机构改革工作的实施意见》。

会议要求全体领导干部,要做忠诚老实的表率、做勇于担当的表率、做团结共事的表率、做从严治党的表率。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想、统一行动,全面完成机构改革任务,为谱写新时代三原追赶超越新篇章提供有力保障。

相关新闻
版权所有:咸阳市机构编制委员会办公室 陕ICP备14005205号
地址:咸阳市咸通南路61号市委大院内 联系电话:029-33210362 邮编:712000 技术支持:咸阳市门户网·建站中心
2   1