当前位置: 首页 >> 县市区动态
强化责任意识和使命担当 坚定不移实施好机构改革
永寿县召开全县机构改革动员会
来源: 作者:永寿编办 点击数:0 发表时间:2019-02-19
字号:

2月19日上午,永寿县召开机构改革动员大会。县委副书记、县长王飞主持会议,县委书记苏晓梅出席会议并讲话。县人大常委会主任张怀星,县政协主席燕志平,县委常委胡江涛、樊莉霞、李晓军、张振乾、杨军荣及其他县级领导出席会议。

 

会上,县委常委、组织部部长李晓军宣读了《永寿县机构改革方案》,县委常委、常务副县长胡江涛就《永寿县关于规范推进县级机构改革的实施意见》进行了重点强调。机构改革后,县本级共设置党政机构35个。党委工作机关10个,其中,纪检监察机关1个,工作机关9个;政府工作部门25个。

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度做出的重大政治决策,是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是推动永寿各项事业高质量发展的必然要求。全县各级领导干部要把推动机构改革作为检验“四个意识”牢不牢的重要试金石,坚决把思想和行动统一到中省市县的改革决策部署上来,为加快建设富裕、生态、人文、健康新永寿提供有力的体制机制保障。

 

会议强调,要增强推动机构改革的责任感、使命感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,涉及机构改革的部门要严明政治纪律、组织纪律,严格执行机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。要把思想政治工作贯穿始终,把政策宣传到位、解释清楚,确保人心不散、工作不断、秩序不乱。

会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,第一时间传达学习会议精神,全面落机构改革实施方案,着力在转变和优化职责上下功夫,切实抓好组织实施阶段的每个关键环节,规范推进职责机构人员转隶、档案交接、资产处置等重点工作,确保各项机构改革任务按时保质完成。

县深化机构改革领导小组成员及各专项工作组负责人、各镇(街道)党(工)委书记、镇长(街道办主任),县直各部门、单位主要负责人参加会议。

相关新闻
版权所有:咸阳市机构编制委员会办公室 陕ICP备14005205号
地址:咸阳市咸通南路61号市委大院内 联系电话:029-33210362 邮编:712000 技术支持:咸阳市门户网·建站中心
2   1