当前位置: 首页 >> 通知公告公示
市委第三巡察组召开巡察市委编办、市委网信办市大数据管理局、市生态环境局工作动员会
来源:咸阳市编办 作者:市编办 点击数:0 发表时间:2019-09-27
字号:

 

根据市委统一部署,市委第三巡察组进驻市委编办、市委网信办市大数据管理局、市生态环境局开展巡察工作。

9月27日上午,市委第三巡察组巡察市委编办、市委网信办市大数据管理局、市生态环境局工作动员会召开,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王秋娥就做好巡察工作提出具体要求,市委第三巡察组组长王养民就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委组织部副部长、市委编办主任金毅、市委网信办市大数据管理局主任张鹏、市生态环境局党组书记、局长赵效恩作了表态发言。市委第三巡察组副组长孙李艳、巡察专员朱宏宏及巡察组全体成员,市委编办、市委网信办市大数据管理局、市生态环境局领导班子成员、干部及下属单位党政负责人参加会议。

王养民同志在动员讲话中指出,巡察是全面从严治党向基层的延伸和拓展,是党内监督和群众监督相结合的有效形式,是全市各级党组织落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障。开展巡察工作,就是要把从严治党管党的要求落细落地落实,加大治庸、治懒、治散力度,从严整治在服务发展中执行不力、监管缺位、吃拿卡要、推诿扯皮、纪律松弛等问题,警示党员干部把谋发展、抓落实、惠民生作为己任,把注意力聚焦到市委的决策部署上来,促进党员特别是党员领导干部转变作风、转变职能、用严肃认真的政治生态环境、风清气正的干事创业环境助推追赶超越,为建设富强人文健康新咸阳提供有力的保障。

王养民同志强调,市委第三巡察组将把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,突出党的领导和党的建设,聚焦全面从严治党,持续深化政治巡察,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查,查找政治偏差,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。紧密联系市委编办、市委网信办、市生态环境局实际,突出工作重点,紧盯重点人、重点事和重点问题。对共性问题,透过现象看本质,挖出深层原因,提出对策建议,为市委决策提供参考。

王秋娥同志强调,要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移深化政治巡视,就是要聚焦党的政治属性、政治使命、政治目标持续发力,把坚决落实“两个维护”作为根本政治任务,坚持“四个意识”政治标杆,盯紧“六个围绕”开展监督检查。要结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,紧盯责任问题、腐败问题和作风问题,以巡察监督的实际成效推动各级党组织和党员领导干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,真正把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要切实落实市委书记岳亮、市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长张海文讲话要求,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和全国市县巡察工作推进会精神,紧密自觉把思想和行动统一到中央对巡察工作的新部署新要求上来,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,高质量推动我市巡察工作向纵深发展。

王秋娥同志要求,市委决定对市委编办、市委网信办市大数据管理局和市生态环境局开展巡察,既是对党组织和党员干部的关心爱护,也是市委交给巡察组和被巡察单位共同的政治任务,市委编办、市委网信办市大数据管理局和市生态环境局都要切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是主要负责同志要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,确保巡察任务顺利完成。市委第三巡察组和市委编办、市委网信办市大数据管理局、市生态环境局都要认真学习领会开展巡察的重大意义,准确把握巡察工作的具体任务和监督重点,统一思想,深化认识,以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻落实市委巡察工作的决策部署。

金毅代表市委编办、张鹏代表市委网信办市大数据管理局、赵效恩代表市生态环境局分别表态,将把这次巡察作为一次难得的政治体检和党性锻炼,接受组织考验、改进工作作风、检验工作成效的重大机遇,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到市委的决策部署和巡察组的工作要求上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,以良好的精神状态和扎实的工作作风配合巡察组开展工作。

据悉,市委第三巡察组在市委编办、市委网信办市大数据管理局、市生态环境局巡察期间,设专门举报电话:029-33131803(受理时间为:工作日8:30-12:00 , 14:30-18:00);电子邮箱swqlxcsz@163.com;邮政地址:滨河西路鑫湖假日酒店321室,邮编:712000。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市委编办、市委网信办市大数据管理局、市生态环境局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。

相关新闻
版权所有:咸阳市机构编制委员会办公室 陕ICP备14005205号
地址:咸阳市咸通南路61号市委大院内 联系电话:029-33210362 邮编:712000 技术支持:咸阳市门户网·建站中心
2   1