当前位置: 首页 >> 事业单位改革
市编办召开市直经营类事业单位改革推进会议
来源:咸阳市编办 作者:市编办 点击数:0 发表时间:2018-03-15
字号:

3月14日下午,市编办组织市直8家经营类事业单位负责同志及其主管部门分管领导、人秘科长召开市直经营类事业单位改革推进会议。市编办主任金毅同志主持会议并讲话。

会上,市编办副主任屈养孝同志领学了市委办公室、市政府办公室印发的《咸阳市从事生产经营类活动事业单位改革实施方案》;市编办主任金毅同志传达了市委、市政府领导对做好市直经营类事业单位改革的要求;各参会部门、单位结合自身实际情况,就推进市直经营类事业单位改革进行了讨论交流发言,并提出了积极的意见和建议。与会同志一致表示,会后将严格按照市委、市政府《实施方案》,积极主动、稳妥推进改革,确保按期圆满完成改革任务。

市编办主任金毅在总结讲话时指出,经营类事业单位改革,是党的十九大部署的重要改革,是事业单位分类改革的重要内容,也是今年中央、省委和市委统一安排的重点改革。各有关部门、单位要统一思想,提高政治站位,下定决心、主动作为,准确把握政策,深入调研分析,紧密结合实际,制定切实可行的改革方案,强化推进措施,认真抓好落实,平稳有序推进改革。

会议要求,各有关部门、单位要高度重视,精心部署安排,特别是一把手要亲自上手,按照市委、市政府提出的改革时限要求,迅速研究部署,排出工期,夯实责任,确保改革工作快速启动、平稳推进。6月底前,市直所有涉改单位要提出改革方案,并报市编办审核。各主管部门要积极落实经营类事业单位改革的主体责任,对照时间节点和具体改革任务,加强组织领导,强化督促指导,切实做好方案的审核上报、组织实施等工作。涉改单位要严格按照市上的《实施方案》和改革的《具体方案》,一环扣一环,稳妥做好干部职工的思想发动和改革任务的具体落实,确保改革顺利实施。同时,在改革中,各涉改单位和主管部门要积极主动,加强与联席会议成员单位的沟通协商,稳妥处置在改革中发现的问题,做到改革、发展两不误、两促进,确保改革任务如期圆满完成。


相关新闻
版权所有:咸阳市机构编制委员会办公室 陕ICP备14005205号
地址:咸阳市咸通南路61号市委大院内 联系电话:029-33210362 邮编:712000 技术支持:咸阳市门户网·建站中心
2   1