当前位置: 首页 >> 事业单位改革
咸阳市市级公立医院试行新聘人员不纳入编制管理
来源:咸阳市编办 作者:事业科 点击数:20 发表时间:2015-05-13
字号:

为破解市级公立医院发展瓶颈,咸阳市出台《市级公立医院综合改革的实施意见》,按照“控制总量、自主招聘、过程监督、统筹养老”的思路推进市级公立医院人事制度改革,今后市级公立医院新聘人员不纳入编制管理。

一是人员实行自主招聘、岗位管理。市级公立医院人员总量按照实际床位和人员1:1.6的比例予以核定。所需人员由医院自主公开招聘,卫生、人社等部门负责监督、审查、备案工作。人事管理实行全员岗位管理,合同聘用,实现由身份管理向岗位管理的转变。

二是建立市级公立医院法人治理结构。落实市级公立医院独立法人地位和自主经营管理权,设立理事会,实行理事会领导下的院长负责制。理事长人选由组织提名,理事会选举产生。院长由理事会公开选拔聘任,副院长由院长提名,理事会聘任。大力推进公立医院去行政化,建立院长任职资格管理制度。

三是以岗定酬,合理拉开收入差距。工资待遇按照“效率优先、兼顾公平”的原则,把管理、技术、责任等一并作为分配要素,进一步完善向技术骨干、拔尖人才、学科带头人、重点岗位和高风险岗位等临床一线倾斜的收入分配制度,合理拉开分配差距,医务人员收入差距控制在3-5倍以内,充分保护和激发医务人员的积极性和创造性。

版权所有:咸阳市机构编制委员会办公室 陕ICP备14005205号
地址:咸阳市咸通南路61号市委大院内 联系电话:029-33210362 邮编:712000 技术支持:咸阳市门户网·建站中心
2   1