当前位置: 首页 >> 事业单位改革
市委、市政府召开全市机构编制暨分类推进事业单位改革工作电视电话会议
来源:市编办 作者:市编办 点击数:326 发表时间:2012-02-21
字号:
市委、市政府召开全市机构编制暨分类推进事业单位改革工作电视电话会议
 
 
    全省编办主任会议之后,咸阳市委、市政府主要领导及时听取市编办关于全省会议精神的汇报,专题研究全市分类推进事业单位改革和2012年机构编制工作,并于2月17日召开了全市机构编制暨分类推进事业单位改革工作电视电话会议,对学习贯彻全省编办主任会议精神,做好改革管理各项工作进行全面安排部署。
    会议由市委常委、常务副市长赵润民主持,市委常委、组织部长惠进才宣读《咸阳市事业单位清理规范工作实施方案》,市委副书记、市长、市编委主任姜锋到会并作讲话。
    姜锋同志指出,机构编制工作是加强执政能力建设、优化执政资源配置的基础性工作。近年来,市县机构编制部门围绕大局,强化管理,优化服务,市县政府和乡镇机构改革顺利完成,重点领域行政管理体制改革以及文化等行业事业单位改革工作深入推进,机构编制管理科学化水平进一步提升,有力促进了政府职能转变,为全市经济社会又好又快发展做出了积极贡献。
    姜锋同志强调,全市各级各部门尤其是机构编制部门要进一步增强大局意识和使命意识,发挥职能,主动作为,努力为推动科学发展、促进民生改善提供有力的体制机制保障。要积极稳妥推进事业单位分类改革,扎实做好事业单位清理规范工作,抓紧制定全市事业单位分类目录,科学划分事业单位类别,统筹推进行业体制改革,不断增强事业单位公益属性。要不断深化和完善行政管理体制改革,着力推进政府职能转变,抓好工商、质监行政管理体制调整等中省部署的相关体制改革,加大对市县政府机构改革方案和部门“三定”规定执行情况的跟踪督查,巩固深化好改革成果。要认真执行中省市机构编制各项政策规定,严守机构编制纪律。突出“管住、管好”,在严控上想办法、在盘活上动脑筋、在规范上花力气、在创新上下功夫,努力提升机构编制管理科学化水平,为全市经济社会发展提供坚强有力的体制机制保障。
    姜锋同志要求,全市各级党委、政府要把机构编制工作摆在更加重要的位置,重视加强机构编制部门建设,加大财力支持保障力度。各部门、各单位要加强协调沟通,紧密协作配合,全力支持机构编制工作。特别是组织、人社、财政等部门要各司其职,敢于负责,共同把好关口,形成工作合力。市县机构编制部门要切实抓好自身建设,敢于坚持原则,善于化解矛盾,创造性地开展工作,努力为经济社会发展搞好服务,为党委、政府当好参谋助手。
 
相关新闻
版权所有:咸阳市机构编制委员会办公室 陕ICP备14005205号
地址:咸阳市咸通南路61号市委大院内 联系电话:029-33210362 邮编:712000 技术支持:咸阳市门户网·建站中心
2   1