咸阳市颁发首张党政群机关统一社会信用代码证
来源:咸阳市编办 作者:市编办 点击数:0 发表时间:2016-10-25
字号:

10月21日,咸阳市编办党政群机关社会信用代码管理办公室为咸阳市教育局颁发了咸阳市首张《统一社会信用代码证书》,这标志着全市党政群机关统一社会信用代码工作全面启动。

《统一社会信用代码证书》加载的统一社会信用代码共18位,由登记管理部门代码、机构类型代码、登记管理机关行政区划码、主体标识码(组织机构代码)、校验码五个部分组成,是每个组织机构在全国范围内从事社会活动的唯一的、终身不变得“通行证”和“身份证”,是用于法人和其他组织身份识别的代码。

建立统一社会信用代码制度,是推动社会信用体系建设的一项主要改革措施,有利于部门间信息共享和利用,有利于降低行政成本,提高行政效能,为进一步简政放权、放管结合、转变政府职能奠定基础。


相关新闻
版权所有:咸阳市机构编制委员会办公室 陕ICP备14005205号
地址:咸阳市咸通南路61号市委大院内 联系电话:029-33210362 邮编:712000 技术支持:咸阳市门户网·建站中心
2   1