我市市级党政群机构“三定”规定印发工作全面完成市级机构改革接近尾声
来源:咸阳市编办 作者:市编办 点击数:20 发表时间:2015-12-02
字号:

  按照省委、省政府批复的咸阳市政府职能转变和机构改革方案,市编办及时提出了职能调整和领导职数、编制及内设机构精简意见,经市编委会、市委常委会研究审定,11月27日全部印发了市委、市政府各部门及群众团体、民主党派机关“三定”规定,标志着我市市级机构改革已接近尾声。
  改革中,我市紧紧围绕简政放权、转变职能、理顺关系、控编减编等重点工作任务,坚持把确定部门主要职责和行政审批制度改革相结合,把理顺职责关系与职能转变相结合,把撤并内设机构和优化设置相结合,把精简编制和调整补充相结合,进一步明确了各部门落实党风廉政建设主体责任和安全监管职能,使各部门职能职责与经济社会发展相适应。将行政审批制度改革中取消下放的217项、承接的108项行政许可事项,逐一在各部门主要职责中进行了明确。调整理顺了部门之间、部门内设机构之间的职责关系,划转职能17条,理顺职责32条。落实控编减编任务,精简市政府工作部门2个、部门管理机构2个、内设机构41个、编制239名、领导职数61名。
  通过改革,进一步优化了职能配置和机构设置,明确了加强党群工作的各项要求,促进了政府职能转变,提高了行政效能,为建设“四强三领先”西部强市提供了体制机制保障。

  

版权所有:咸阳市机构编制委员会办公室 陕ICP备14005205号
地址:咸阳市咸通南路61号市委大院内 联系电话:029-33210362 邮编:712000 技术支持:咸阳市门户网·建站中心
2   1