当前位置: 首页 >> 机构编制管理
市编办规范进人程序提升编制管理科学化水平
来源:咸阳市编办 作者:市编办 点击数:23 发表时间:2014-05-01
字号:

   


  近年来,市编办充分发挥机构编制管理“龙头”作用,积极实行《控编通知单》制度,下发《关于进一步理顺工作关系规范各级机关事业单位进人程序的通知》,规范进人程序,有效提升了编制管理的科学化水平。

    一是明确管理原则。配合实施《控编通知单》制度,进一步明确“编制审批在先”和“超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位按需进人”的原则,对军转干部、退伍战士政策安置和机关事业单位公开招考计划都由市编办提出意见,报市编委领导审批后实施,积极维护编制工作的刚性要求。同时,明确编制部门与组织、人社部门在办理进人手续中的职责,建立编制、组织、人社、财政等部门相互配合、相互制约的机制。

    二是严格规范程序。对机关事业单位新进人员,进人单位一律先向市编办专文申报《控编通知单》。市编办根据事业发展和人员编制及结构情况提出审核意见,报市编委主任一支笔审批签发后,核发《控编通知单》。进人单位凭《控编通知单》到组织、人社部门办理进人手续,持行政介绍信、《控编通知单》和机构编制管理手册到市编办办理上编登记手续,凭机构编制管理手册和增人计划卡到有关部门办理工资核定、经费核拨和各类保险等手续。

    三是强化监督检查。市编办结合公务员登记、事业单位岗位设置等工作,定期对各部门、各单位新增人员进行审核;会同纪检、组织、人社、财政等部门,每年年终通过查看编制管理手册、人员工资名册、工资发放表等对各级行政事业单位进人情况开展专项核查。

   

版权所有:咸阳市机构编制委员会办公室 陕ICP备14005205号
地址:咸阳市咸通南路61号市委大院内 联系电话:029-33210362 邮编:712000 技术支持:咸阳市门户网·建站中心
2   1