当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 机构编制信息
咸阳市编办积极健全完善安全生产监管体系
来源:市编办 作者:市编办 点击数:531 发表时间:2013-08-07
字号:
 
    近年来,市编办按照市委、市政府的决策部署,不断完善安全生产监管体系,强化安全生产责任,全面加强安全生产监管工作,市、县、镇三级形成了“横向到边、纵向到底”的安全生产监管体系。
    理顺行政管理体制,落实安监责任主体。结合2009年市县政府机构改革,先后将市级的安全生产监管机构从政府直属行政机构调整为工作部门,县级的安全生产监管机构从政府部门内设机构调整为工作部门,并增加内设机构和人员编制,落实责任主体,强化监管职能。
    组建监察执法机构,加强安监执法力量。2010年市级成立安全生产执法监察支队(市安全生产应急救援指挥中心),配备人员编制15名。2011年县级成立安全生产执法监察大队,核定人员编制8-10名。并面向社会公开招聘专业技术人员60名,加强监管队伍力量。
    健全基层安监机构,明确基层监管职责。按照今年省、市加强安全生产三基工作要求,在全省率先为全市13个县市区的151个镇(街道办事处)设立了安全生产监督管理站,并按镇办所辖人口和担负的安全生产监管任务,分别核定人员编制3-5名,配站长1名。各站主要承担辖区内安全生产管理的综合协调、指导监督、协助综合执法以及处理突发事件和安全事故等职能,切实落实了基层监管责任。
    通过加强机构建设和人员编制配备,实现了市、县、镇三级安全生产监管机构全覆盖,为全市安全生产形势持续稳定向好提供了有力的体制机制保障。
相关新闻
版权所有:咸阳市机构编制委员会办公室 陕ICP备14005205号
地址:咸阳市咸通南路61号市委大院内 联系电话:029-33210362 邮编:712000 技术支持:咸阳市门户网·建站中心
2   1